Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 2 стакана.
Молоко – 0.5 стакана.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 0.25 стакана.
Соль – 1 чайная ложечка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогрейте молоко до 30 градусов.
Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса.
Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.
Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.
Видео рецепт:
https://youtu.be/3CqPW_DWSRc