Пицца «Четыре сыра»

syrnaya-picca-chetyre-syra

Пицца «Четыре сыра»

Одной из самых популярных версий итальянской пиццы считается та, которая приготовлена на основе четырех сыров. Она полюбилась многочисленным гурманам за пикантный вкус. Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях, используя для этого рецепт, который представлен далее.

Необходимые ингредиенты для пиццы:

— молоко – 250 мл;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— мука пшеничная – 500 г;
— сахар – 15 г;
— сухие дрожжи – ½ пакетика;
— оливковое масло – 4 ст. л.;
— базилик – 5 г;
— сливочное масло – 10 г;
— помидоры – 3 шт.;
— орегано – 5 г;
— горькая парика – 2 г;
— соль – ½ ч. л.;
— сыры «Дорблю», «Фонтина», «Моцарелла» и «Пармезан» — по 200 г.

Как приготовить сырную пиццу:

Начинать приготовление такой пиццы необходимо с замеса теста. Возьмите чистую миску, налейте туда теплое молоко, всыпьте сухие дрожжи, сахар, все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 25-35 минут. Необходимо чтобы в миске образовалась небольшая шапка. Туда сразу налейте 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте яйца. Взбейте массу венчиком, а потом начните подсыпать муку, предварительно которую необходимо обязательно просеять, чтобы насыть ее кислородом. Требуется получить мягкое тесто с эластичной структурой. Его переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 35-45 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто поднялось и стало пышным.

Возьмите противень смажьте его оставшимся маслом. На него выложите тесто и раскатайте в форме круга. Необходимо чтобы он получился тонким (толщина не более 3-4 мм). После чего приготовьте соус. Для этого возьмите два помидора, обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите. Обжарьте их на сковородке со сливочным маслом. Добавьте туда орегано и соль, а затем все тщательно перемешайте и снимите с огня.

Сыры «Пармезан», «Моцарелла» и «Фонтина» натрите на мелкой терке. Разложите их в отдельные миски. Затем нарежьте на небольшие кубики сыр «Дорблю» и переложите на тарелку. Теперь возьмите соус и смажьте им лепешку из теста. На нее выложите сначала слой из тертого сыра «Фонтина», а затем «Пармезана» и «Моцарелла». После чего поверх разложите в хаотичном порядке кусочки «Дорблю» и посыпьте все специями. Затем возьмите оставшийся помидор, вымойте, просушите бумажным полотенцем, а потом нарежьте на тонкие кружочки. Выложите их поверх сыра со специями (необходимо распределить помидоры равномерно).

Поместите пиццу выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Готовить ее необходимо около 15-20 минут. Необходимо чтобы она подрумянилась со всех сторон. После чего достаньте пиццу, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с любыми прохладительными напитками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика