Паста с курицей и шпинатом под сливочным соусом
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе без шкурки (кусочками по 0,5см) — 2 шт.
- паста фарфалле (макароны-бантики) — 450 г
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- сливки жирные — 0.5 стакана
- цедра лимона мелкая — 2 ч. ложки
- шпинат — беби — 6 стаканов (180 г)
- сыр Пармезан (измельченный на терке) — 30 г (1/2 стакана)
- кедровые орешки (жареные) — 1/3 стакана
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить пасту с курицей и шпинатом:
1. В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду половину куриного мяса и жарить, помешивая, около 3 минут, затем переложить на тарелку. Разогреть еще одну ложку масла и обжарить оставшееся филе.
2. В пустую сковороду выложить чеснок и жарить примерно 30 секунд. Ввести в сковороду сливки, лимонную цедру и сок, готовить соус, помешивая, до загустения, около 5 минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой.
3. В кастрюлю с кипящей водой выложить пасту, насыпать 1 столовую ложку соли и готовить изделия до слегка недоваренного состояния, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту, зарезервировав 1/2 стакана воды. Изделия переложить в пустую кастрюлю, добавить куриное мясо, соус из сковороды, шпинат, пармезан и орешки, хорошо перемешать. Посолить и поперчить пасту с курицей по вкусу, добавить необходимое количество зарезервированной воды (паста должна приобрести некую шелковистость). Подавать пасту с курицей и шпинатом сразу же.