Тартар из говядины

tartar-iz-govyadiny

Тартар из говядины

Если вы сыроед или просто любитель сырого мяса, то стоит попробовать тартар из говядины. Такой стейк представляет собой мелко рубленое мясо либо перекрученное через крупную решетку мясорубки. К мясу добавляется свежая зелень, маринованные огурцы, репчатый лук, специи, соль. Иногда могут добавляться каперсы, но это по желанию. В оригинальном рецепте используется вустерширский соус, но найти его достаточно сложно, поэтому можно заменить соевым.

Список ингредиентов:
  • 250 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 маринованный огурец,
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • 1 ч.л. французской горчицы,
  • 1 желток куриного яйца,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 щепотки соли,
  • 4 щепотки черного молотого перца,
  • свежая зелень перед подачей.
Как приготовить тартар из говядины:

1. Репчатую луковицу средних размеров почистите и нарежьте очень мелко, можно даже натереть на терку.

2. Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками. Если он выделит много рассола, то его лучше слить, иначе стейк не будет держать форму.

3. Свежую петрушку помойте и обсушите полотенцем, затем мелко нарубите. Соедините измельченные овощи и зелень.

4. Добавьте к уже подготовленным ингредиентам немного французской горчицы (в зернах).

5. Учитывайте, что мясо не проходит никакую термическую обработку, поэтому вы должны быть уверены в месте, где приобретаете мясо. Также говядина должна быть свежей – вот и все меры предосторожности. Говядину можно слегка приморозить. Подойдет балык, вырезка – главное, чтобы не было жил и мясо было мягким. С помощью острого ножа очень мелко нарежьте его.

6. Смешайте овощи, зелень и говядину. Добавьте немного соли, специи, пряности, соевый соус и оливковое масло. Если нет оливкового, можно взять любое другое растительное.

7. Все перемешайте. Подается стейк тартар в форме плоского цилиндра, хорошо, если есть специальная форма. Если же такой формы нет, вы можете сформировать импровизированный стейк любым другим способом, можно и мокрыми руками аккуратно выложить массу на тарелке.

8. Разбейте яйцо в пиалу, аккуратно отделив желток от белка. Нам нужен именно желток, который нужно поместить сверху на стейк. Чтобы желток не стек вбок, лучше сверху сделать небольшое углубление. Подавайте тартар сразу же, украсив блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика