Ужин всего за 25 минут! Рецепт говядины с брокколи в азиатском стиле
Я не перестаю повторять раз за разом, что готовить дома очень просто и хорошо,для вашего бюджета.
Так, для того, чтобы приготовить ужин по рецепту ниже необходимо всего 6 ингредиентов и 25 минут вашего времени. По деньгам, такой ужин на 4 порции обойдется примерно в 320 рублей, или 80 рублей за одну порцию!
Это блюдо из говядины и брокколи из шести ингредиентов достаточно простое, чтобы приготовить его в любое время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 столовые ложки светлого кунжутного масла или 2 столовые ложки темного (жареного)кунжутного масла;
- 1 ложка соевого соуса;
- 200 грамм свежей брокколи (разделенной на соцветия);
- 1 ложка коричневого сахара;
- Половина чайной ложки соли;
- 500 грамм стейка из говяжьей вырезки без костей, нарезанный на небольшие кусочки;
- 2 чайные ложки кунжута;
- Приготовленный белый рис по желанию;
- Зеленый лук, нарезанный на уклон, по желанию;
ГОТОВИМ
Разогрейте духовку до 230 С. Сбрызните противень растительным маслом.
В большой миске смешайте заправку и 1 чайную ложку соевого соуса; добавьте брокколи и перемешайте. Выложите брокколи на противень в один слой.
В той же миске смешайте коричневый сахар, соль и оставшиеся 2 чайных ложки соевого соуса. Добавьте говядину в смесь и хорошо перемешайте. Добавьте говядину на противень с брокколи.
Поставьте противень в духовку и обжаривайте от 10 до 14 минут или до желаемой степени готовности говядины и брокколи готовится.
Достаньте противень с духовки и посыпьте сверху кунжутом.
Подавайте говядину с брокколи с рисом и зеленым луком.
Приятного аппетита!