Сыр из нагретого творога за 15 минут. Все, что требуется дополнительно: масло, яйцо и немного зелени
В основе у нас 400 граммов творога. К нему добавим, 1 яйцо и 80 граммов сливочного масла.
Этого, в принципе, достаточно, но мы чуть расширим вкус: возьмем дополнительно по половине чайной ложки соли, сахара, соды и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Зелень подойдет любая: можно взять и свежую, и сухую.
Сначала соединяем все ингредиенты воедино и смешиваем.
Масса должна быть однородной. Ее удобнее замешивать сразу в посуде для последующего нагрева.
Включаем плиту и начинаем нагревать нашу посуду с основой на водяной бане. Прямой огонь нагревает слишком быстро, поэтому ее лучше избегать. Примерно за 10 минут творог полностью растает.
Нам остается добавить зелень и еще раз перемешать.
На этом сыр готов. Перекладываем его в форму для последующей подачи и охлаждаем.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!