Суп с фасолью и морской капустой
Этот невзрачный на вид супчик Вы полюбите не за красоту, а за содержание. Белая фасоль, богатая растительным белком и морская капуста, с необходимым для нашего организма йодом — основные его ингредиенты. О пользе морской капусты СМИ твердят при каждом удобном случае, поэтому только напомню, что научные исследования, проводимые пекинскими учеными, показали: употребление продуктов с морскими водорослями даже раз в неделю, восполняет месячный запас витаминов организма человека, то есть заменяет мультивитаминный комплекс. А ещё, что не мало важно — этот суп не просто легко, а очень легко приготовить в любое удобное для Вас время.
Вам понадобится:
- картофель 3 шт
- белая консервированная фасоль 1 банка (400 гр)
- сухая морская капуста для суши 1 упаковка
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха
- соль
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1,5 литра), доведите до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.
Пока картофель варится, нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на медленном огне до прозрачности.
Для приготовления этого супа я используюконсервированную фасоль, которая может долго храниться на полочке в кладовой. В нужный момент надо просто вскрыть банку и отправить фасоль в суп, это очень экономит время и упрощает процесс, ведь консервированная фасоль — продукт, готовый к употреблению, её не надо варить. Если варить сырую фасоль, потребуется минимум 1,5 часа.
Когда картофель сварится, добавьте к нему содержимое этой баночки — вкусную и нежную белую фасоль.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и пока суп вновь закипает, распечатайте упаковку сухой морской капусты. Такую морскую капусту используют для приготовления суши. Она так же долго может хранится на полке в кладовой и ждать своего часа — очень удобно.
Прежде, чем отправить в суп эти ценные и богатые микроэлементами сухие водоросли, их надо измельчить.
Удобно это делать ножницами.
Но будьте аккуратны — листы морской капусты очень лёгкие и при надавливании на них ножницами, разлетаются в разные стороны.
Как только фасоль, добавленная в суп закипит, отправьте в кастрюлю всю нарезку из морской капусты, перемешайте и посолите. Добавьте обжаренный лук. Пусть суп закипит вместе со всеми ингредиентами, накройте его крышкой и выключите. Полезный суп с фасолью и морской капустой готов.
Лёгкое, диетическое блюдо. Оптимально для желающих сбросить вес — минимум жиров, растительный протеин и микроэлементы. Разнообразит постный стол.
Приятного аппетита!