Пирожки: тесто можно хранить в холодильнике и замораживать.

pirozhki

Пирожки: тесто можно хранить в холодильнике и замораживать

Получаются мягкими и воздушными. Тесто готовится очень быстро, нужно только все смешать, затем тесто убираем в холодильник и через сорок минут можно приступать к жарке пирожков, а можно оставить, например его в холодильнике на ночь и наследующий день пожарить пирожки, когда будет Вам удобно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вода — 320мл.
  • Соль — 1/2ч.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Растительное масло — 5ст.л.
  • Мука — 400-420гр.
  • Сухие дрожжи — 7гр. (1ст.л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим 400 грамм муки, добавляем 7 грамм сухих дрожжей и перемешиваем.

В миску вливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Вливаем 4 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку с дрожжами, замешиваем тесто, дополнительно может потребоваться еще 20 грамм.

Пирожки: тесто можно хранить в холодильнике и замораживать.

Замешиваем ложкой, тесто должно быть слегка липким и хорошо собираться в один ком. Теперь тесто смажем маслом, примерно 1 ст.л., кладем его в мешочек, и убираем в холодильник. Можно поставить тесто прямо в миске, закрыв его пищевой пленкой.

Пирожки: тесто можно хранить в холодильнике и замораживать.

Как Вам удобно. Через 40 минут, тесто уже будет готово к приготовлению пирожков. Не бойтесь, тесто точно подойдет. Оно может полежать там еще 3–4 часа или ночь, пока у вас не появятся свободные полчаса для лепки пирогов.

Еще я такое тесто делаю в прок, очень удобно, замешиваю тесто кладу по мешочкам и сразу убираю в морозильную камеру, когда нужно достаю и кладу в холодильник, за это время пока тесто растаивает, оно как раз успевает подойти.

Пирожки: тесто можно хранить в холодильнике и замораживать.

У меня тесто сегодня пробыло в холодильнике примерно 3 часа.

Делим его на 15 частей весом по 50 грамм, берем один колобочек, делаем лепешку, кладем начинку, у меня густое яблочное повидло, которое я готовлю специально для пирожков.

Пирожки: тесто можно хранить в холодильнике и замораживать.

Формируем пирожки, я сегодня их делаю овальной формы. На сковороду наливаем растительное масло, так, чтобы пирожки скрывало до середины во время жарки. Разогреваем, кладем пирожки жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика