Суп-пюре с грибами и горошком

Sup-s-zelyonym-goroshkom

Суп-пюре с грибами и горошком

Ингредиенты:
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 150г свежих шампиньонов
  • 100г лука-порей
  • 70г корня сельдерея
  • 150г консервированного горошка
  • 350мл овощного бульона
  • 100мл сливок жирностью 10-15%
  • 20мл подсолнечного масла
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить суп-пюре с грибами и горошком:
  1. Очистите морковь и картофель, нарежьте их произвольно, но не крупно. Аналогично нарежьте корень сельдерея и лук-порей. Все нарезанные овощи переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Варите до их размягчения.
  2. Пока варятся овощи, вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем грибы. Огонь сделайте небольшой. Через 7-10 минут снимите сковороду с огня.
  3. Взбейте блендером консервированный горошек. С огня снимите кастрюлю с размягченными овощами, немного остудите их и взбейте погружным блендером. В кастрюлю с овощным пюре переложите пюре из горошка и тщательно перемешайте. Влейте в кастрюлю сливки, посолите и поперчите, перемешайте. Последними добавьте в кастрюлю шампиньоны, можно разливать по тарелкам. Можно украсить тарелку с супом чайной ложкой горошинок и зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика