Гороховый суп со шпинатом

gorohovyj-sup-so-shpinatom

Гороховый суп со шпинатом

Ярко-зелёный весенний суп кажется наполненным витаминами, так что рекомендуем это блюдо для поднятия настроения.

Ингредиенты:
  • 300 г свежего или замороженного горошка
  • 450 г шпината
  • пара веточек мяты
  • маленький пучок кинзы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 100 г свежих помидоров черри или небольшая упаковка сушёных
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла
  • 650 мл овощного бульона
  • половина лимона
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 60 мл 30-процентных сливок
  • соль, перец
Как приготовить Гороховый суп со шпинатом:

Если вяленых помидоров не нашлось, можно приготовить их в духовке. Её нужно разогреть до 100 градусов, выложить разрезанные пополам помидоры черри на противень с пергаментом и запекать три часа, каждый час перемешивая. Можно приготовить побольше и хранить запас в герметичной упаковке.

Нарезать кубиками лук и картофель. В кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло. Добавить лук, картофель и постоянно помешивать в течение 3-5 минут.

Добавить в кастрюлю овощной бульон и тушить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Высыпать в кастрюлю с овощами горошек и варить массу на медленном огне в течение нескольких минут. Горох должен стать мягким.

В кастрюлю со всеми ингредиентами добавить шпинат и снять с огня. Перемешать и подождать, пока шпинат немного увянет.

Взбить суп блендером до однородного состояния, постепенно добавляя мелко порубленные мяту и кинзу. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Подавать суп тёплым или холодным, предварительно добавив в тарелку сливки и украсив сушёными помидорами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика