Гороховый суп со шпинатом
Ярко-зелёный весенний суп кажется наполненным витаминами, так что рекомендуем это блюдо для поднятия настроения.
Ингредиенты:
- 300 г свежего или замороженного горошка
- 450 г шпината
- пара веточек мяты
- маленький пучок кинзы
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 100 г свежих помидоров черри или небольшая упаковка сушёных
- 1,5 столовой ложки сливочного масла
- 650 мл овощного бульона
- половина лимона
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 60 мл 30-процентных сливок
- соль, перец
Как приготовить Гороховый суп со шпинатом:
Если вяленых помидоров не нашлось, можно приготовить их в духовке. Её нужно разогреть до 100 градусов, выложить разрезанные пополам помидоры черри на противень с пергаментом и запекать три часа, каждый час перемешивая. Можно приготовить побольше и хранить запас в герметичной упаковке.
Нарезать кубиками лук и картофель. В кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло. Добавить лук, картофель и постоянно помешивать в течение 3-5 минут.
Добавить в кастрюлю овощной бульон и тушить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Высыпать в кастрюлю с овощами горошек и варить массу на медленном огне в течение нескольких минут. Горох должен стать мягким.
В кастрюлю со всеми ингредиентами добавить шпинат и снять с огня. Перемешать и подождать, пока шпинат немного увянет.
Взбить суп блендером до однородного состояния, постепенно добавляя мелко порубленные мяту и кинзу. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Подавать суп тёплым или холодным, предварительно добавив в тарелку сливки и украсив сушёными помидорами.