Голландский гороховый суп
Необходимые ингредиенты:
- 150 г лущеного сухого зеленого гороха,
- 1 свиная ножка,
- 1 небольшой лук-порей,
- 3 небольших картофелины,
- 150 г «охотничьих» колбасок,
- 50-100 г корня сельдерея,
- соль, перец.
Как приготовить Голландский гороховый суп: пошаговый рецепт
Горох замочить на ночь в холодной воде.
Ножку хорошо помыть, почистить, разрезать поперек на 2 части.
Горох промыть, залить свежей холодной водой, положить ножку поставить огонь. Варить на слабом огне минимум 3 часа.
Сельдерей почистить, нарезать маленькими кубиками, порей мелко порубить, картофель очистить и так же нарезать кубиками.
Положить овощи в суп, варить до готовности картофеля.
За 5 мину до готовности добавить нарезанную колбасу, посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей вытащить ножку, отделить мясо от костей и разложить по тарелкам.