Голландский гороховый суп

gollandksij-goroxovyj-sup
  • 150 г лущеного сухого зеленого гороха,
  • 1 свиная ножка,
  • 1 небольшой лук-порей,
  • 3 небольших картофелины,
  • 150 г «охотничьих» колбасок,
  • 50-100 г корня сельдерея,
  • соль, перец.

Как приготовить Голландский гороховый суп: пошаговый рецепт

Горох замочить на ночь  в холодной воде.

Ножку хорошо помыть, почистить, разрезать поперек на 2 части.

Горох промыть, залить свежей холодной водой, положить ножку поставить огонь. Варить на слабом огне минимум 3 часа.

Сельдерей почистить, нарезать маленькими кубиками, порей мелко порубить, картофель очистить и так же нарезать кубиками.

Положить овощи в суп, варить до готовности картофеля.

За 5 мину до готовности добавить нарезанную колбасу, посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей вытащить ножку, отделить мясо от костей и разложить по тарелкам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика