Суп из сушеных белых грибов

sup-sushenye-belye-griby

Суп из сушеных белых грибов

В приготовлении грибных блюд есть один маленький секрет. Суп из сушеных белых грибов — сам по себе настолько самодостаточное блюдо, что не требует никаких дополнительных ингредиентов для усиления запаха и вкуса.

Поэтому, готовя грибной суп из сушеных белых грибов, исключите из рецепта любые специи, которые попросту перебивают насыщенный грибной вкус и аромат.

Ингредиенты:
  • 100 г сушеных белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 5 картофелин,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.
Как приготовить суп из сушеных белых грибов:

Сушеные белые грибы залить водой примерно на 3 часа, чтобы они разбухли. Хорошенько промыть в проточной воде.

Грибной настой тщательно процедить через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мусора и песка. Долить в грибной настой воды так, чтобы общий объем был примерно 3 л. Грибы нарезать, положить в грибную воду и довести до кипения.

Затем уменьшить огонь и варить грибы примерно 40-50 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли.

Картофель порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

Добавить в грибной суп картофель и варить 10 минут.

На растительном масле спассеровать лук 5 минут, затем добавить морковь и жарить 3-5 минут.

Добавить в пассеровку муку, перемешать и обжарить 2-3 минуты. Затем положить  в суп, посолить и варить еще 10 минут.

Готовый грибной суп из сушеных белых грибов должен настояться 10 минут. Украсить суп зеленью и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика