Холодный суп из цуккини с кокосовым молоком
Цуккини кажется довольно скучным овощем, и здорово, что из него можно приготовить что-то интересное — например, этот холодный летний суп с мятно-кокосовым вкусом.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ мелко нарезанной луковицы
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- ½ измельчённого острого перца (халапеньо или чили)
- 450 г цуккини, натёртого на тёрке (примерно 2-3 кабачка)
- 1 столовая ложка измельчённых листьев мяты
- 650 мл овощного бульона
- 100 мл кокосового молока
- соль и перец по вкусу
Как приготовить Холодный суп из цуккини с кокосовым молоком:
Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и острый перец и готовить, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты.
Добавить цуккини и мяту, готовить 4–5 минут, посолить и поперчить.
Добавить бульон и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Снять с огня, охладить и измельчить в блендере.
Перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, добавить специи по вкусу. После этого охлаждать несколько часов.
Приятного аппетита!