Холодный суп из цуккини с кокосовым молоком

xolodnyj-sup-iz-cukkini-s-kokosovym-molokom

Холодный суп из цуккини с кокосовым молоком

Цуккини кажется довольно скучным овощем, и здорово, что из него можно приготовить что-то интересное — например, этот холодный летний суп с мятно-кокосовым вкусом.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • ½ измельчённого острого перца (халапеньо или чили)
  • 450 г цуккини, натёртого на тёрке (примерно 2-3 кабачка)
  • 1 столовая ложка измельчённых листьев мяты
  • 650 мл овощного бульона
  • 100 мл кокосового молока
  • соль и перец по вкусу
Как приготовить Холодный суп из цуккини с кокосовым молоком:

Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и острый перец и готовить, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты.

Добавить цуккини и мяту, готовить 4–5 минут, посолить и поперчить.

Добавить бульон и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и готовить 10 минут.

Снять с огня, охладить и измельчить в блендере.

Перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, добавить специи по вкусу. После этого охлаждать несколько часов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика