Суп из кабачков и баклажанов
Необходимые ингредиенты:
• Баклажан – 1 шт.
• Кабачок – 1 шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Перчик чили – 1 шт.
• Помидоры – 3 шт.
• Лук порей (белая часть) – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Оливковое масло – 3 ст. л.
• Лимон
• Петрушка, кинза, копченая паприка, соль – по вкусу
Как приготовить Суп из кабачков и баклажанов: пошаговый рецепт
Все моем, чеснок не чистим, баклажан в нескольких местах прокалываем вилкой и выкладываем овощи целыми на застеленный пергаментом противень.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Запеченные сладкий перец, баклажан и помидоры выкладываем в миску и затягиваем ее пищевой пленкой на 15 минут.
После чего с томатов и перца снимаем кожицу, удаляем у перца семена, чеснок очищаем, все нарезаем мелким кубиком и складываем в кастрюлю.
Вливаем горячую воду, солим, приправляем копченой паприкой и доводим суп до кипения.
Добавляем оливковое масло и прогреваем на маленьком огне еще пару минут.
При подаче в каждую тарелку добавляем дольку лимона и нарезанную зелень.