Суп из кабачков и баклажанов

sup-iz-kabachkov-i-baklazhanov

Суп из кабачков и баклажанов

Необходимые ингредиенты:

• Баклажан – 1 шт.
• Кабачок – 1 шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Перчик чили – 1 шт.
• Помидоры – 3 шт.
• Лук порей (белая часть) – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Оливковое масло – 3 ст. л.
• Лимон
• Петрушка, кинза, копченая паприка, соль – по вкусу

Как приготовить Суп из кабачков и баклажанов: пошаговый рецепт

Все моем, чеснок не чистим, баклажан в нескольких местах прокалываем вилкой и выкладываем овощи целыми на застеленный пергаментом противень.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Запеченные сладкий перец, баклажан и помидоры выкладываем в миску и затягиваем ее пищевой пленкой на 15 минут.

После чего с томатов и перца снимаем кожицу, удаляем у перца семена, чеснок очищаем, все нарезаем мелким кубиком и складываем в кастрюлю.

Вливаем горячую воду, солим, приправляем копченой паприкой и доводим суп до кипения.

Добавляем оливковое масло и прогреваем на маленьком огне еще пару минут.

При подаче в каждую тарелку добавляем дольку лимона и нарезанную зелень.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика