Острый крем-суп из цветной капусты

ostryj-krem-sup-iz-cvetnoj-kapusty

Острый крем-суп из цветной капусты

Необходимые ингредиенты:
  • цветная капуста — 1-2 кочана
  • растительное масло — ¼ стакана
  • морская соль — 1 ч. л.
  • красный лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красная паста карри — 1-2 ст. л.
  • картофель —1 шт.
  • овощной бульон — 1 л
  • кокосовое молоко — 0,4 л
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Как приготовить Острый крем-суп из цветной капусты: пошаговый рецепт

Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Соцветия кочана цветной капусты сбрызните двумя ложками масла, посолите и поставьте запекаться на полчаса. Оставшееся масло нагрейте в большой кастрюле и обжарьте на нем красный лук и чеснок. Добавьте пасту карри, кубики картофеля, соль и потушите две минуты.

Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. После этого положите в кастрюлю 2/3 запеченной капусты, добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, снова доведите всё до кипения и снимите с огня. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре. По вкусу можно добавить больше карри. При подаче выложите в тарелки с супом оставшуюся цветную капусту и украсьте мелко рубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика