Острый крем-суп из цветной капусты
Необходимые ингредиенты:
- цветная капуста — 1-2 кочана
- растительное масло — ¼ стакана
- морская соль — 1 ч. л.
- красный лук — 1 шт.
- зеленый лук — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- красная паста карри — 1-2 ст. л.
- картофель —1 шт.
- овощной бульон — 1 л
- кокосовое молоко — 0,4 л
- лимонный сок — 2 ст. л.
Как приготовить Острый крем-суп из цветной капусты: пошаговый рецепт
Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Соцветия кочана цветной капусты сбрызните двумя ложками масла, посолите и поставьте запекаться на полчаса. Оставшееся масло нагрейте в большой кастрюле и обжарьте на нем красный лук и чеснок. Добавьте пасту карри, кубики картофеля, соль и потушите две минуты.
Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. После этого положите в кастрюлю 2/3 запеченной капусты, добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, снова доведите всё до кипения и снимите с огня. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре. По вкусу можно добавить больше карри. При подаче выложите в тарелки с супом оставшуюся цветную капусту и украсьте мелко рубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!