Старый Новый год 2017: что можно и нельзя готовить

Старый Новый год 2017: что можно и нельзя готовить

Совсем чуть-чуть времени остается до наступления Старого Нового года, который является любимым праздником у многих украинцев.

А вот в 2017 году встречать этот праздник будем как всегда с 13 на 14 января, а особенный он потому что,  выпадает на пятницу и субботу. Таким образом, можно будет полноценно встретить Старый Новый год, позабыв о том, что завтра на работу.

Что приготовить на праздничный стол Старого Нового года 2017

Главное в этот праздник, это то что вы приготовите, было вкусно и понравилось семье. Нужно обязательно учесть гастрономические особенности каждого члена семьи и гостей, приглашенных на праздник.

Вечер и ночь с 13 на 14 января принято проводить в кругу семьи за праздничным столом. Наши предки на новогодний стол обязательно готовили свинину, и делали блюдо из зайца и петуха.

Все это было весьма символично: поросенок обещал богатство и благополучие в доме в будущем году, заяц — скорость и успех в делах,  а  петух- летящую легкость и свободу.

Также традициями считается на Старый Новый год делать вареники с сюрпризами. Это давняя традиция, которая произошла из обычая гадать в святочную неделю.

Начинку делают обычную — творожную или картофельную, а когда лепят — добавляют «сюрпризы». Можно начинять вареники апельсинами или капустой — такие начинки тоже имеют особенное значение.

К новогоднему ужину, как и на Рождество, принято садится всей семьей. Очень важно, чтобы одежда в этот день была тщательно выстиранной и чистой. После ужина было принято ходить к соседям и попросить один у одного прощение за возможную вину друг перед другом, чтобы Новый год встретить в мире и согласии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика