Лучшие рецепты на Старый Новый год на скорую руку

В ночь с 13 на 14 января традиционно отмечают Новый год по старому стилю. Приготовь легкие блюда на праздничный ужин по случаю Старого Нового года. Мы предлагаем вкусные и быстрые рецепты к праздничному столу.

Лучшие рецепты на Старый Новый год

1. Закуска легкая «Новогодняя»

Ингредиенты

2-3 свежих огурца, 200-300 г свежих помидоров (лучше черри), свежая зелень, 100 г сливочного сыра или жирного творога, 50 г майонеза, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

Огурцы помой, сними часть кожицы, оставив узкие полосочки. Нарежь огурцы толстыми кружочками. Сыр смешай с майонезом, посоли, добавь перец.

© Shutterstock

Помидоры разрежь пополам (если выбрала черри) или нарежь кружочками. Выложи на противень, запеки 10-15 минут при температуре 160 градусов.

С помощью кулинарного шприца выложи сырную смесь на кружочки огурцов. Сверху выложи помидоры и зелень. Закуску подавай охлажденной.

2. Рулетики из ветчины

Ингредиенты

200-300 г ветчины, 2 болгарских перца, 2-3 яйца, 0,5 ст. майонеза, 100 г крабовых палочек, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Яйца свари вкрутую, охлади, очисти и нарежь кубиками. Перец помой, просуши, удали семена и плодоножку, нарежь кубиками. Крабовые палочки мелко нарежь. Смешай перец, яйца, крабовые палочки. Посоли, добавь перец, заправь майонезом и перемешай.

Ветчину нарежь тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложи 1-2 ст. л. начинки, сверни конвертик и скрепи зубочисткой.

© Shutterstock

3. Грибной жульен

Ингредиенты

250 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. л. крахмала, 100 г соевых сливок, 0,5 ч. л. мускатного ореха, соль, перец черный, растительное масло – по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежь пластинками и слегка обжарь. Лук нарежь кубиками и спассеруй на растительном масле.

Слегка взбей сливки с крахмалом, посоли, добавь перец, мускатный орех. Залей грибы, запекай в духовке 30 минут при 180-190 градусах.

© Shutterstock

4. Легкий праздничный салат с кукурузой

Ингредиенты

4-5 вареных вкрутую яйца, 350-400 г крабовых палочек,1 банка консервированной кукурузы, 150-200 г тертого сыра, 200 г майонеза, ломтики свежих или консервированных ананасов – по вкусу, зелень – для украшения.

Приготовление

Мелко нарежь яйца и крабовые палочки. Соедини яйца, крабовые палочки, кукурузу (отцеди от жидкости), тертый сыр с майонезом, тщательно перемешай. По вкусу добавь ананасы. Подавай салат охлажденным, украсив зеленью. Также можно выложить салат в небольшие тарталетки.

Обрати внимание. Если в салат добавить 80-100 отварных креветок, вкус получится более пикантным.

© Shutterstock

5. На десерт – коктейль из мороженого

Ингредиенты

Молоко – 150 мл, сливки – 20 мл, мороженое – 100 г, шоколадный сироп – 10 мл, сахар – 1 ч. л., ваниль – по вкусу.

© Shutterstock

Приготовление

Шоколадный сироп взбей с мороженым и молоком. Вылей в бокал. Сверху укрась сливками, сбитыми с сахаром и ванилью.

Приятного аппетита!

 

по материалам TOCHKA.NET

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика