Средиземноморский салат с креветками

sredizemnomorskij-salat-s-krevetkami

Средиземноморский салат с креветками

Ингредиенты:
  • Креветки  14 шт
  • Баклажан  1 шт
  • Перец болгарский желтый  1 шт
  • Перец болгарский красный  1 шт
  • Огурец  4 шт
  • Помидор черри  150 г
  • Сыр фета  220 г
  • Лимон  2 шт
  • Масло оливковое   60 мл
  • Орегано (душица)  1 ч.л
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Как приготовить Средиземноморский салат с креветками:

Замаринуйте очищенные креветки в смеси (1 столовая ложка лимонного сока,1 столовая ложка оливкового масла, орегано, соль и перец). Поставьте в холодильник на час.

Нарезанный полосками перец и баклажан также замаринуйте в на полчаса в лимонном соке, оливковом масле, орегано, соле и перце. Обжарьте на гриле замаринованные креветки и овощи в течение 5 минут (до готовности). Остудите.

Выложите овощи и креветки в салатницу, добавьте нарезанные огурцы, лук, помидоры-черри. Выжмите сок лимона, посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите сыр поверх салат.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика