Средиземноморский салат с креветками
Ингредиенты:
- Креветки 14 шт
- Баклажан 1 шт
- Перец болгарский желтый 1 шт
- Перец болгарский красный 1 шт
- Огурец 4 шт
- Помидор черри 150 г
- Сыр фета 220 г
- Лимон 2 шт
- Масло оливковое 60 мл
- Орегано (душица) 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как приготовить Средиземноморский салат с креветками:
Замаринуйте очищенные креветки в смеси (1 столовая ложка лимонного сока,1 столовая ложка оливкового масла, орегано, соль и перец). Поставьте в холодильник на час.
Нарезанный полосками перец и баклажан также замаринуйте в на полчаса в лимонном соке, оливковом масле, орегано, соле и перце. Обжарьте на гриле замаринованные креветки и овощи в течение 5 минут (до готовности). Остудите.
Выложите овощи и креветки в салатницу, добавьте нарезанные огурцы, лук, помидоры-черри. Выжмите сок лимона, посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите сыр поверх салат.
Приятного аппетита!