Советская закуска с колбасой и сыром в горшочках
Простой рецепт, который мой свекр (а за ним и мы) перенял у ресторана «Ереван». Он всегда идет на «ура!»
Необходимо 3 горшочка
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 0,5 кг докторской колбасы
- 5 столовых ложек майонеза
- 100 грамм горчицы
- 200 грамм сыра (с острым вкусом, типа «пошехонского» или «костромского»)
- немного масла
Шаги
Мелко нарезаем лук, колбасу, натираем на мелкую терку сыр.
Колбасу немного обжариваем (вкуснее в сливочном масле, но и на растительном хорошо).
В горшочки для запекания выкладываем слоями: лук, колбаса, сыр. И заливаем это соусом из майонеза с горчицей (в соотношении 2 к 3).
Так повторяем раза 3, приминая каждый слой.
Ставим горшочки в духовку на 40 минут на 180 градусов.
Приятного аппетита!