Соус mojo verde

Соус mojo verde

Соус подается к канарской картошке

Соусы mojo— очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина.
Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный моджо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

перец зеленый,сладкий

1 шт

Несколько веточек кинзы

несколко веточек петрушки

Чеснок

3-4 зубчика

Немного сухого орегано

Винный уксус

2 чл

Соль

по вкусу

Кумин молотый

0,5 ч.л

Оливковое масло

100 мл

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

10 ч

Кол-во порций

2

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт

Сложить все ингредиенты,кроме масла в блендер и взбить,постепенно добавляя оливковое масло для получения однородной массы
соус можно довести до своего вкуса уже после взбивания

Так же привожу рецепт красного соуса.

Соус красный:

3 маленьких перчика чили
красный,сладкий перец-1 шт
3-4 зубка чеснока
кумин-0,5 ч.л(зира)
сладкая паприка в порошке-1 ч.л
100-120 мл оливкового масла
винный уксус-2 ч.л
соль по вкусу
ореган по желанию
Так же взбить в блендере

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика