Соус mojo verde
Соус подается к канарской картошке
Соусы mojo— очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина.
Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный моджо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
перец зеленый,сладкий |
1 шт |
Несколько веточек кинзы |
|
несколко веточек петрушки |
|
Чеснок |
3-4 зубчика |
Немного сухого орегано |
|
2 чл |
|
Соль |
по вкусу |
Кумин молотый |
0,5 ч.л |
100 мл |
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
10 ч
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт
Сложить все ингредиенты,кроме масла в блендер и взбить,постепенно добавляя оливковое масло для получения однородной массы
соус можно довести до своего вкуса уже после взбивания
Так же привожу рецепт красного соуса.
Соус красный:
3 маленьких перчика чили
красный,сладкий перец-1 шт
3-4 зубка чеснока
кумин-0,5 ч.л(зира)
сладкая паприка в порошке-1 ч.л
100-120 мл оливкового масла
винный уксус-2 ч.л
соль по вкусу
ореган по желанию
Так же взбить в блендере