Маринад для свинины в духовке
Особенно вкусный маринад для свинины получается из горчицы с добавлением соевого соуса.
Ингредиенты:
- горчица французская в зернах — 100 мл;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- соус соевый — 100 мл;
- чеснок — 2 зубца;
- соль — 1 ч.л.;
- перец молотый — 1 ч.л.;
- приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Как приготовить маринад для свинины в духовке:
Горчицу лучше взять деликатную, в зернах. Добавить в нее соль, перец и смесь приправ для мяса.
Для пикантности добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
Добавить соевый соус и подсолнечное масло. Маринад перемешать.
Кусок мяса посолить, а затем обмазать маринадом со всех сторон. В таком виде он должен простоять несколько часов, хорошо, если есть время выдержать свинину часов 10-12. В течение этого периода мясо переворачиваем и поливаем маринадом, если он стекает вниз.
Замаринованное мясо запекаем тем способом, который вам нравится – в фольге, в форме, на противне, в кулинарном рукаве. Время запекания зависит от величины куска и качества мяса.
Приятного аппетита!