Маринад для свинины в духовке

marinad-dlya-svininy-v-duxovke

Маринад для свинины в духовке

Особенно вкусный маринад для свинины получается из горчицы с добавлением соевого соуса.

Ингредиенты:
  • горчица французская в зернах — 100 мл;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • соус соевый — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1 ч.л.;
  • приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Как приготовить маринад для свинины в духовке:

Горчицу лучше взять деликатную, в зернах. Добавить в нее соль, перец и смесь приправ для мяса.

Для пикантности добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.

Добавить соевый соус и подсолнечное масло. Маринад перемешать.

Кусок мяса посолить, а затем обмазать маринадом со всех сторон. В таком виде он должен простоять несколько часов, хорошо, если есть время выдержать свинину часов 10-12. В течение этого периода мясо переворачиваем и поливаем маринадом, если он стекает вниз.

Замаринованное мясо запекаем тем способом, который вам нравится – в фольге, в форме, на противне, в кулинарном рукаве. Время запекания зависит от величины куска и качества мяса.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика