Соус из замороженных белых грибов
Белый гриб часто называют королем, и это неслучайно, ведь блюда, в которых он присутствует, не стыдно подать и монаршим особам. Предлагаем самый вкусный рецепт подливы из белых грибочков, который порадует вас и вкусом, и простотой приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- белые грибы – 200 г;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- сметана 20% — 300 мл;
- луковица – 1 крупная головка;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль, перец, другие любимые специи – по вкусу.
Как приготовить Соус из замороженных белых грибов: пошаговый рецепт
В первую очередь беленькие нужно отварить, а процесс этот небыстрый – от закипания должно пройти не менее часа.
Отваренных красавцев промываем в холодной воде и оставляем сохнуть в сите на 15 минут.
В большой сковороде разогреваем масло, выкладываем грибы, добавляем предварительно нашинкованный лук и зажариваем до золотистого цвета. На этом же этапе можно добавить все желаемые специи.
Уменьшаем огонь, кладем сметану, перемешиваем и томим несколько минут, затем посыпаем мелко нарезанным укропчиком.
Готовую подливу подавать к гарнирам из круп, отварному картофелю и макаронам.
Приятного аппетита!