Соус из замороженных белых грибов

sous-iz-belyx-gribov

Соус из замороженных белых грибов

Белый гриб часто называют королем, и это неслучайно, ведь блюда, в которых он присутствует, не стыдно подать и монаршим особам. Предлагаем самый вкусный рецепт подливы из белых грибочков, который порадует вас и вкусом, и простотой приготовления.

Необходимые ингредиенты:
  • белые грибы – 200 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • сметана 20% — 300 мл;
  • луковица – 1 крупная головка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, перец, другие любимые специи – по вкусу.

Как приготовить Соус из замороженных белых грибов: пошаговый рецепт

В первую очередь беленькие нужно отварить, а процесс этот небыстрый – от закипания должно пройти не менее часа.

Отваренных красавцев промываем в холодной воде и оставляем сохнуть в сите на 15 минут.

В большой сковороде разогреваем масло, выкладываем грибы, добавляем предварительно нашинкованный лук и зажариваем до золотистого цвета. На этом же этапе можно добавить все желаемые специи.

Уменьшаем огонь, кладем сметану, перемешиваем и томим несколько минут, затем посыпаем мелко нарезанным укропчиком.

Готовую подливу подавать к гарнирам из круп, отварному картофелю и макаронам.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика