Соус из красного вина

sous-iz-krasnogo-vina

Соус из красного вина

У вас осталось вино? Используйте его, чтобы сделать вкусный соус и подавайте с мясом. Существуют два рецепта этого простого соуса, я предпочитаю тот, что с бальзамическим уксусом, поскольку считаю, что он делает блюдо особенным. Этот соус из красного вина также отлично подойдет к сосискам или спагетти.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 средних лука-шалот, рубленых
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана мясного бульона (куриный, говяжий, бараний)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Вот как приготовить Соус из красного вина: пошаговый рецепт

После жарки мяса, на дне сковороды остаются его кусочки и остатки жиров. Это называется основой. Если у вас есть такие остатки, то это просто превосходно. Добавьте туда лук-шалот и варите на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Увеличьте огонь, добавьте вино, бульон, и доведите до кипения.

В это время деревянной ложкой соскребите остатки жареного мяса и добавьте их в соус. Варите, пока жидкость уменьшится в два раза.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте бальзамический уксус и дижонскую горчицу и варите, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Она должна быть достаточно густой для соуса.

Снимите с огня и добавьте масло. Это поможет сгустить его и придаст приятный глянцевый вид.

Добавьте свежий тимьян, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте к основному блюду.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика