Сметанное желе с орехами
Ингредиенты
- Сметана500 г
- Сахар180 г
- Желатин15 г
- Орехи грецкие130 г
- Молоко100 г
- Вам понадобится
- География блюдаФранцузская
- Основной ингредиентСметана
- Тип блюдаУжин
Приготовлениеболее 1 часа
Желатин замачиваем в молоке.
Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
Орехи не очень мелок рубим ножом.
Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.