Торт «Творожный лентяй» — очень вкусный десерт (или торт без выпечки), простой в приготовлении.

tort-tvorozhnyj-lentyaj

Торт «Творожный лентяй»

Торт «Творожный лентяй» — очень вкусный десерт (или торт без выпечки), простой в приготовлении.

 

Ингредиенты для приготовления торта «Творожный лентяй»:
  • 400 г песочного печенья
  • 400 г творога или творожной массы
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 0,5 стакана абрикосов (сухофрукт)
  • 2-3 столовых ложки изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить торт «Творожный лентяй»:

Если творог очень мокрый, то предварительно положить его под гнет, чтобы отжать лишнюю жидкость.

Распарить хорошо изюм. Абрикосы залить кипятком не больше чем на 5 минут, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики.

Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.

Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.

В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.

Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.

Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.

Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Примечания:

Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.

Абрикосы долго не распаривать.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика