Скумбрия, запечённая с луком и морковью

skumbriya-zapechyonnaya-s-lukom-i-morkovyu

Скумбрия, запечённая с луком и морковью

Для приготовления скумбрии фаршированной морковью и луком можно использовать любые приправы по вашему вкусу. Например, посыпать приправой для рыбки или же добавить зелень. Ещё один секрет чтобы быстро приготовить рыбку можно использовать морковь по-корейски. Она сама по себе насыщена вкусами и ароматами и не требует обжаривания. Вам достаточно будет обжарить лучок, перемешать с морковкой и фаршировать скумбрию. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо и побалуйте близких.

Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 4 шт.

Для этого нам потребуются:
  • Скумбрия – 2 шт.
  • Одна крупная луковица
  • Одна крупная морковка
  • Постное масло
Как приготовить скумбрию с луком и морковью:

Рыбку необходимо почистить, хорошенько помыть.

Отрезаем голову, хвост и срезаем все плавнички.

После этого потрошим и убираем все внутренности.

Снова хорошо промываем рыбку, аккуратно по хребту разрезаем её до самого хвоста и раскрываем как книжку.

Вынимаем полностью хребет и очищаем от косточек.

Луковицу порежем полукольцами, морковку трём на тёрке.

В сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь разогреваться.

После этого отправляем туда овощи и обжариваем до готовности.

Обязательно солим и перчим по вкусу.

Филе рыбки натираем немного маслом, солим и перчим по вкусу.

Затем выкладываем овощи по серединке рыбки, складываем её и закручиваем в фольгу.

Ставим в духовку, подогретую до 200 градусов на 20 минут.

Скумбрия, фаршированная луком и морковкой готова. Подавать рыбку желательно охлаждённой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика