Скумбрия, запечённая с луком и морковью
Для приготовления скумбрии фаршированной морковью и луком можно использовать любые приправы по вашему вкусу. Например, посыпать приправой для рыбки или же добавить зелень. Ещё один секрет чтобы быстро приготовить рыбку можно использовать морковь по-корейски. Она сама по себе насыщена вкусами и ароматами и не требует обжаривания. Вам достаточно будет обжарить лучок, перемешать с морковкой и фаршировать скумбрию. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо и побалуйте близких.
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 4 шт.
Для этого нам потребуются:
- Скумбрия – 2 шт.
- Одна крупная луковица
- Одна крупная морковка
- Постное масло
Как приготовить скумбрию с луком и морковью:
Рыбку необходимо почистить, хорошенько помыть.
Отрезаем голову, хвост и срезаем все плавнички.
После этого потрошим и убираем все внутренности.
Снова хорошо промываем рыбку, аккуратно по хребту разрезаем её до самого хвоста и раскрываем как книжку.
Вынимаем полностью хребет и очищаем от косточек.
Луковицу порежем полукольцами, морковку трём на тёрке.
В сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь разогреваться.
После этого отправляем туда овощи и обжариваем до готовности.
Обязательно солим и перчим по вкусу.
Филе рыбки натираем немного маслом, солим и перчим по вкусу.
Затем выкладываем овощи по серединке рыбки, складываем её и закручиваем в фольгу.
Ставим в духовку, подогретую до 200 градусов на 20 минут.
Скумбрия, фаршированная луком и морковкой готова. Подавать рыбку желательно охлаждённой.
Приятного аппетита!