Карп запеченный с грибами и лимоном
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Карп — 1,5 г
- Репчатый лук — 1 г
- Растительное масло по вкусу
- Шампиньоны — 200 г
- Лимон — ½ штуки
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Специи по вкусу
Карп запеченный с грибами и лимоном: пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы — небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию, добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот «кармашек» поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком.
3. Запекать в течение 20–25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 градусов духовке. Готовой рыбке дать постоять 8–10 минут и аккуратно переложить в блюдо.