Скумбрия домашнего копчения

Ингредиенты: 

Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
Чай черный (листовой) — 2 ст.л.
Луковая шелуха — 3 горст.
Соль — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Перец черный (горошек) — 10 шт
Лавровый лист — 2 шт
Жидкий дым — 1 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Вскипятить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым.

Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа. Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем. Вот такая рыбка получилась!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика