Скарпачча (итальянский пирог с цукини)

Скарпачча (итальянский пирог с цукини)

Скарпачча (итальянский пирог с цукини)

Скарпачча (итальянский пирог с цукини)

Скарпачча — это тосканский пирог с цукини.

Как и вся итальянская кухня, пирог предельно прост, он готовится из подручных ингредиентов, которые есть в любом доме. В сезон цукини грех не приготовить такой пирог.

Подать тосканский пирог с кабачками и сыром можно и на самостоятельное блюдо, и к первым блюдам, можно взять с собой на работу или на пикник, потому как пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Пирог очень вкусный!

Ингредиенты

Лук — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 6-8 ст.л.

Соль — щепотка

Пармезан — 80 г

Цукини — 350 г

Чеснок — 1 долька

Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянского пирога Скарпачча (с цукини) подготовьте продукты по списку.

Кабачки (цукини) нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте яйца и муку.

Перемешайте до однородности.

Добавьте молоко.

Перемешайте.

Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец.

Перемешайте. Тесто получится жидким.

В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте (забыла сфотографировать этот момент).

Как правило, выпекают скарпаччу в круглой форме диаметром 26-28 см. Но у меня такой формы нет, поэтому я выпекала в прямоугольной, которую смазала маслом. Кстати, как мне показалось, есть кусочки, нарезанные квадратиками, удобнее, чем треугольниками.

Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум).

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Итальянский пирог Скарпачча готов.

Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью.

Приятных гастрономических впечатлений!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика