Соус из укропа

Соус из укропа

Соус из укропа

Соус из укропа

Летом, когда вся зелень растет в огороде, доступна на рынках в изобилии и стоит копейки, самое время подумать о заготовках на зиму. Например, укроп можно заморозить или засушить, но приятнее всего сделать на его основе соус. Готовится он за считаные минуты, хранится несколько месяцев и будет радовать вас весь холодный сезон.

Укропный соус пригодится вам не только на зиму, но и в летнее время для заправки холодных супов, сочных салатов из сезонных овощей, в качестве намазки на бутерброды и приправы к шашлыкам, рыбе, макаронам. Эта зеленая приправа придает блюдам неповторимый вкус и аромат, по внешнему виду и консистенции напоминает соус песто.

Ингредиенты

Укроп
2 стак.
Чеснок
10 зуб.
Лимон
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

    1. Помойте зелень укропа, обсушите на бумажном полотенце и измельчите в блендере вместе с очищенными зубчиками чеснока.укропный соус
    1. Лимон промойте в теплой воде, вытрите насухо полотенцем и натрите цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белый слой. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и отправьте его вместе с цедрой к укропу.
    2. Добавьте соль, сахар и оливковое масло. Измельчите блендером до пастообразного состояния, сложите соус из укропа в стерилизованную банку.укропный соус на зиму
Вы только представьте, как в доме начнет пахнуть летом и солнцем, когда вы откроете баночку с аппетитным содержимым! И вы сразу поймете, что это удовольствие стоит потраченного времени. Непременно приготовьте такой укропный соус на зиму, который можно использовать также и для выпечки хлеба с зеленью, для аппетитных кутабов с сыром и вегетарианских котлет.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика