Соус из укропа
Летом, когда вся зелень растет в огороде, доступна на рынках в изобилии и стоит копейки, самое время подумать о заготовках на зиму. Например, укроп можно заморозить или засушить, но приятнее всего сделать на его основе соус. Готовится он за считаные минуты, хранится несколько месяцев и будет радовать вас весь холодный сезон.
Укропный соус пригодится вам не только на зиму, но и в летнее время для заправки холодных супов, сочных салатов из сезонных овощей, в качестве намазки на бутерброды и приправы к шашлыкам, рыбе, макаронам. Эта зеленая приправа придает блюдам неповторимый вкус и аромат, по внешнему виду и консистенции напоминает соус песто.
Ингредиенты
- Укроп
- 2 стак.
- Чеснок
- 10 зуб.
- Лимон
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 100 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.