Швейцарский новогодний салат
Ко всем традиционным блюдам на Новый год я обязательно готовлю что-то одно новенькое. Этот салат я готовила к Новому 2017 году. Неожиданно, но он стал самым главным на праздничном столе. Попробуйте, может быть он вам понравится. Что же касается мужчин, то, безусловно, они будут в восторге. Кроме того, с этим салатом не нужно никакой колбасно-ветчинной нарезки.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
карбонат 400 г
-
сервелат 400 г
-
варено-копченый окорок 400 г
-
Средние груши 4 шт.
-
Свежие огурцы небольшие 2 шт.
-
Маринованные огурцы средние 2 шт.
-
Веточка тархуна (мяты или др. зелень) - 2-3 шт.
-
Сок лимона - 1 шт.
-
Майонез по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
-
Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
-
Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока - срезать кожицу и слой подкожного сала.
-
Свежие огурцы очистить от кожицы, и вместе с маринованными огурцами нарезать такой же соломкой, как и мясные изделия.
-
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Если кожа толстая, очистить от кожи. Мякоть нашинковать соломкой.
-
Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
-
Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 часа.
-
Перед подачей на стол выложить салат в салатник и украсить зеленью.
Примечание: Соль и перец добавлять не нужно, т.к. мясные изделия и майонез и так соленые.
Автор — Mar Bel