Лионский салат

lionskiy-salat

Лионский салат

Ингредиенты:
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Салатный микс — 250 г
  • Укроп и петрушка — несколько веточек
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Для заправки:
  • Майонез — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Прованские травы — 1/2 ч. л.
Как приготовить лионский салат:

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика