ШТРУДЕЛЬ С КУРЯТИНОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

ШТРУДЕЛЬ С КУРЯТИНОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

ШТРУДЕЛЬ С КУРЯТИНОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

ШТРУДЕЛЬ С КУРЯТИНОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Для приготовления начинки отлично подойдут шампиньоны и куриная грудка. А твердый сыр подарит блюду аппетитные сливочные нотки.

Готовый штрудель подают со свежими овощами, зеленью или соусом из сметаны, чеснока и укропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто ТМ «Рудь» 1000 г
Куриное филе 700 г
Шампиньоны 700 г
Лук 1 шт.
Твердый сыр 250 г
Сметана «ТМ Рудь», 21 % 60 г
Сливочное масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 100 г
Растительное масло для жарки
ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Штрудель с курятиной, грибами и сыром 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Размораживаем тесто по инструкции на упаковке.

2. Грибы и лук нарезаем, солим и жарим на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Даем остыть.

3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к грибам.

4. Сыр натираем на грубой терке, перемешиваем с грибами и курицей. Добавляем сметану.

5. Тесто тонко раскатываем. Вдоль одной стороны выкладываем начинку.

6. Сливочное масло растапливаем, смазываем тесто вокруг начинки.

7. Заворачиваем тесто в рулет, закрываем края.

8. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом.

<p «=»»>9. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки.Разрезаем штрудель, выкладываем на тарелки. Зовем домашних к столу!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика