ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ
Для приготовления начинки возьмите черничное, абрикосовое или вишневое варенье. Вместо варенья можно использовать свежие ягоды, проваренные с сахаром и крахмалом в течение пяти минут.
Готовый пирог разрежьте на кусочки и подавайте горячим к чаю, молоку или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеное тесто ТМ «Рудь» | 500 г |
Творог ТМ «Рудь» | 350 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Яйца | 1 шт. |
Ягодное варенье | 150 г |
Свежие ягоды | 200 г |
Молоко ТМ «Рудь» | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | ½ стакана |
Миндальные хлопья | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог взбиваем с сахаром и лимонным соком.
2. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке и раскатываем на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, площадью 30х40 см.
3. Кладем тесто узкой стороной к себе и мысленно разделяем вдоль на три части. Левую и правую части нарезаем полосками шириной 1 см под углом 45°. Средняя часть должна остаться целой.
4. Выкладываем в центр творожную начинку, тонким слоем распределяем варенье или ягоды, перетертые с сахаром. Добавляем часть свежих ягод.
5. Заворачиваем немного теста на начинку сверху и снизу. А затем накрываем начинку полосками по очереди с каждой стороны в форме косички.
6. Переносим пирог с пергаментом на противень и смазываем яйцом, взбитым со столовой ложкой воды. Ставим в разогретую до 190 °С духовку и выпекаем в течение 20–25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог оставляем остыть.
7. Сахарную пудру перемешиваем с молоком. Наносим глазурь на холодный пирог, украшаем ягодами и миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!