ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ

Для приготовления начинки возьмите черничное, абрикосовое или вишневое варенье. Вместо варенья можно использовать свежие ягоды, проваренные с сахаром и крахмалом в течение пяти минут.

Готовый пирог разрежьте на кусочки и подавайте горячим к чаю, молоку или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто ТМ «Рудь» 500 г
Творог ТМ «Рудь» 350 г
Сахар 4 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Яйца 1 шт.
Ягодное варенье 150 г
Свежие ягоды 200 г
Молоко ТМ «Рудь» 1 ст. л.
Сахарная пудра ½ стакана
Миндальные хлопья по вкусу
ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог из слоеного теста с творогом и вареньем 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Творог взбиваем с сахаром и лимонным соком.

2. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке и раскатываем на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, площадью 30х40 см.

3. Кладем тесто узкой стороной к себе и мысленно разделяем вдоль на три части. Левую и правую части нарезаем полосками шириной 1 см под углом 45°. Средняя часть должна остаться целой.

4. Выкладываем в центр творожную начинку, тонким слоем распределяем варенье или ягоды, перетертые с сахаром. Добавляем часть свежих ягод.

5. Заворачиваем немного теста на начинку сверху и снизу. А затем накрываем начинку полосками по очереди с каждой стороны в форме косички.

6. Переносим пирог с пергаментом на противень и смазываем яйцом, взбитым со столовой ложкой воды. Ставим в разогретую до 190 °С духовку и выпекаем в течение 20–25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог оставляем остыть.

7. Сахарную пудру перемешиваем с молоком. Наносим глазурь на холодный пирог, украшаем ягодами и миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика