Шоколадный торт «Паве» с арахисом

shokoladnyj-tort-pave-s-orehami

Шоколадный торт «Паве» с арахисом

Ингредиенты:
  • мука – 1 ст. л. с «горкой»;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • горький темный шоколад – 400 г.;
  • сливки с высоким процентом жирности – 200 мл;
  • сахар коричневый – 100 г.;
  • сахар белый – 100 г.;
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.;
  • арахисовая паста – 130 г.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • арахис жареный – 200 г.;
  • соль – щепотка.
Как приготовить Шоколадный торт «Паве» с орехами:

Измельчаем арахис в кухонном комбайне, делим пополам, одну из частей смешиваем с половиной заготовленного белого сахара.

В оставшийся измельченный арахис добавляем муку, соль, какао – порошок и все перемешиваем.

Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, любым удобным для вас способом. Желтки отставляем в сторону, а белки взбиваем вместе с коричневым и оставшимся белым сахаром, добавляя его к взбиваемым белкам порционно.

Когда белковая масса станет плотной, осторожно подмешиваем к ней желтки и насыпаем сухую мучную смесь ингредиентов. Насыпать смесь следует постепенно при непрерывном помешивании белковой массы.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 С.

Этот торт имеет прямоугольную или квадратную форму, таковой мы и будем придерживаться, чтобы усилить сходство с оригиналом. Подготовленную форму выстилаем бумагой или пленкой для выпекания.

Выкладываем получившееся тесто на подготовленную форму и отправляем на выпекание в течение 20 – 25 минут. После готовности сразу корж не извлекаем из духовки, а просто ее выключаем. Достаем готовый корж через три минуты после выключения огня.

Пока корж остывает, готовим крем, для чего ломаем подготовленный шоколад на небольшие кусочки. Подогреваем жирные сливки до горячего состояния и добавляем к шоколаду, перемешиваем и оставляем на некоторое время. После того как шоколад расплавится, небольшую его часть откладываем в отдельную емкость для украшения.

Взбиваем размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и щепоткой соли при помощи миксера. Продолжая взбивать, добавляем в крем шоколадную массу и ванилин, оставляем охлаждаться.

Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на четыре тонких коржа. Один из коржей кладем на подготовленное блюдо или специальную эффектную поверхность для подачи.

Промазываем первый корж кремом и обильно посыпаем измельченным арахисом, накрываем вторым коржом, проделывая те же процедуры.

Торт в собранном виде промазываем со всех сторон оставленной шоколадной глазурью, сверху делаем узор из растопленного шоколада. Даем торту настояться не менее часа, чтобы он воспринимался по вкусовым ощущениям как единое целое.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика