Грибной соус «Марсала»
Знаменитый сицилийский грибной соус марсала! Он лучше всего подойдет к блюдам из курицы или мяса. Рецепт очень прост, а вкус соуса на сладком вине порадует самых взыскательных гурманов.
Необходимые ингредиенты:
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Лук репчатый рубленный — 100 грамм
- Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка
- Свежие грибы — 200 грамм
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Вино сладкое десертное — 1/2 стакана
- Мясной бульон — 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить Грибной соус «Марсала»:
Поставить сковороду на средний огонь. В нее положить масло, мелко шинкованные грибы, а так же лук и чеснок. Тушить до момента, пока грибы хорошенько не прихватятся. В этом компоненте залог успеха самого соуса.
Теперь добавить муку и помешивать еще 1 минуту. Затем влить итальянское вино марсала или любое другое сладкое десертное вино.
Через пару минут влить мясной бульон и помешивать, пока соус не станет густеть.
Подавать к мясу или курице, украсив листочком базилика или тимьяна.