Грибной соус «Марсала»

gribnoj-sous-marsala

Грибной соус «Марсала»

Знаменитый сицилийский грибной соус марсала! Он лучше всего подойдет к блюдам из курицы или мяса. Рецепт очень прост, а вкус соуса на сладком вине порадует самых взыскательных гурманов.

Необходимые ингредиенты:
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Лук репчатый рубленный — 100 грамм
  • Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка
  • Свежие грибы — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Вино сладкое десертное — 1/2 стакана
  • Мясной бульон — 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить Грибной соус «Марсала»:
Шаг 1

Поставить сковороду на средний огонь. В нее положить масло, мелко шинкованные грибы, а так же лук и чеснок. Тушить до момента, пока грибы хорошенько не прихватятся. В этом компоненте залог успеха самого соуса.

Шаг 2

Теперь добавить муку и помешивать еще 1 минуту. Затем влить итальянское вино марсала или любое другое сладкое десертное вино.

Шаг 3

Через пару минут влить мясной бульон и помешивать, пока соус не станет густеть.

Шаг 4

Подавать к мясу или курице, украсив листочком базилика или тимьяна.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика