Шоколадный кейк
Необходимые ингредиенты:
- Сахар — 45 г
- Мука — 40 г
- Какао — 8 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Масло растительное — 20 г
- Яйца — 60 г
- Молоко — 25 г
Простейший бисквит! Но идея в том, что он невероятно универсален. Вы сами выбираете его толщину, а значит сможете использовать для пирожных, тортов, и каких-то других видов десертов. Да что там, если правильно испечь, он даже сможет быть бисквитным тортом.
Храните его завёрнутым в плёнку до трех дней в холодильнике или три недели в морозильной камере.
Готовить его очень легко, соедините все ингредиенты в одной чаше.
И просто взбейте миксером до однородности. Всё очень просто. Если лень мыть венчики миксера, используйте ручной.
Чтобы получить нужную толщину бисквита мы поступим хитро. Постелил пергамент на стандартный противень 30х40 см. И сложим складку примерно до 14 см. Эта складка не даст тесту уходить из границ.
Вылейте тесто.
Выпекайте при 160 градусах до готовности. Бисквит будет пружинить при прикосновении. Но не пересушите его.
Выньте корж из противня с пергаментом, переверните и накройте свободной частью. Так мы запечатываем влагу внутри. В принципе, его можно в таком виде и хранить.
Посмотрите, какие потрясающие поры у этого шоколадного красавчика.
Кстати, он идеален для рулетов.