Шоколадный кейк

Шоколадный кейк

Шоколадный кейк

Шоколадный кейк

  • Сахар — 45 г
  • Мука — 40 г
  • Какао — 8 г
  • Разрыхлитель —  2 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Яйца — 60 г
  • Молоко — 25 г
Простейший бисквит! Но идея в том, что он невероятно универсален. Вы сами выбираете его толщину, а значит сможете использовать для пирожных, тортов, и каких-то других видов десертов. Да что там, если правильно испечь, он даже сможет быть бисквитным тортом. 

Храните его завёрнутым в плёнку до трех дней в холодильнике или три недели в морозильной камере.

DSC09531

 

Готовить его очень легко, соедините все ингредиенты в одной чаше.

DSC09532

 

И просто взбейте миксером до однородности. Всё очень просто. Если лень мыть венчики миксера, используйте ручной.

DSC09534

 

Чтобы получить нужную толщину бисквита мы поступим хитро. Постелил пергамент на стандартный противень 30х40 см. И сложим складку примерно до 14 см. Эта складка не даст тесту уходить из границ.

DSC09536

 

Вылейте тесто.

DSC09539

 

Выпекайте при 160 градусах до готовности. Бисквит будет пружинить при прикосновении. Но не пересушите его.

DSC09541

 

Выньте корж из противня с пергаментом, переверните и накройте свободной частью. Так мы запечатываем влагу внутри. В принципе, его можно в таком виде и хранить.

DSC09543

 

Посмотрите, какие потрясающие поры у этого шоколадного красавчика.

DSC09545

 

Кстати, он идеален для рулетов.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика