Томатный суп с вонголе

tomatnyj-sup-s-vongole

Томатный суп с вонголе

Ингредиенты на 2 порции:
  • помидоры — 600 г
  • вонголе ТМ «Магуро» — 450 г
  • вода — 300 мл
  • лук репчатый — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — ½ ч. л
  • перец красный острый — 5 г
  • перец сладкий сушеный по вкусу
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • базилик свежий — 2 ст. л.
  • петрушка — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л

Для подачи

  • базилик свежий по вкусу
  • лимоны по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/15

Подготовить все необходимые продукты.

Подготовить все необходимые продукты.

# ШАГ 2/15

Помидоры бланшировать, снять кожицу и удалить плодоножку. Мелко нарезать, сохраняя сок.

Помидоры бланшировать, снять кожицу и удалить плодоножку. Мелко нарезать, сохраняя сок.

# ШАГ 3/15

Лук и чеснок почистить. Мелко нашинковать.

Лук и чеснок почистить. Мелко нашинковать.

В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Готовить 1–2 минуты.

В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Готовить 1–2 минуты.

# ШАГ 5/15

Добавить к луку помидоры и готовить 6–7 минут. Помидоры должны хорошо пустить сок.

Добавить к луку помидоры и готовить 6–7 минут. Помидоры должны хорошо пустить сок.

# ШАГ 6/15

Красный острый перец очистить от семян. Мелко нарезать.

Красный острый перец очистить от семян. Мелко нарезать.

# ШАГ 7/15

Добавляем к помидорам мелко нарезанный перец, сладкий молотый перец, соль. Вливаем воду, тушим 2 минуты.

Добавляем к помидорам мелко нарезанный перец, сладкий молотый перец, соль. Вливаем воду, тушим 2 минуты.

# ШАГ 8/15

Добавляем 1 ст. л. мелко рубленного зеленого базилика, лимонный сок. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть 5 минут.

Добавляем 1 ст. л. мелко рубленного зеленого базилика, лимонный сок. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть 5 минут.

# ШАГ 9/15

Погружным блендером измельчаем суп и отправляем назад на огонь. Доводим до кипения.

Погружным блендером измельчаем суп и отправляем назад на огонь. Доводим до кипения.

# ШАГ 10/15

Подготовить вонголе.

Подготовить вонголе.

# ШАГ 11/15

Извлечь из упаковки. Ракушки очень чистые. Если вы решите их промыть, то делайте это аккуратно.

Извлечь из упаковки. Ракушки очень чистые. Если вы решите их промыть, то делайте это аккуратно.

# ШАГ 12/15

Добавляем вонголе в суп. Варим 5–6 минут.

Добавляем вонголе в суп. Варим 5–6 минут.

# ШАГ 13/15

Снимаем с огня. Добавляем рубленую зелень петрушки и зеленого базилика. Даем отдохнуть супу 5 минут.

Снимаем с огня. Добавляем рубленую зелень петрушки и зеленого базилика. Даем отдохнуть супу 5 минут.

# ШАГ 14/15

Подаем суп с ломтиком лимона и зеленым базиликом.

Подаем суп с ломтиком лимона и зеленым базиликом.

# ШАГ 15/15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика