Шоколадно-овсяной пирог с яблоком и бананом

Шоколадно-овсяной пирог с яблоком и бананом

Ингредиенты: 

  • Яйца — 3 шт
  • Овсяных хлопьев — 500 г
  • Какао порошок — 3 ч. л
  • Яблоко — 1 шт
  • Банан — 1 шт

Приготовление: 
Промываем овсянку (так же, как для каши) и оставляем ее набухать.

Натираем в миску яблоко и банан (на средней терке, чтобы получилась не совсем уж кашица).

Добавляем в миску яйца и все это перемешиваем.

Добавляем порошок какао и снова перемешиваем.

Постепенно всыпаем в миску уже достаточно набухшую овсянку и все это очень, очень тщательно перемешиваем так, чтобы получилась максимально однородная масса.

Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки и ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем пирог при 180 градусах в течении 40 минут.

Даем пирогу хорошо остыть и только тогда вынимаем из формы (иначе может развалиться). Затем ставим в холодильник.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика