ПОЛЬСКИЙ ПИРОГ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ ПЕСОЧНЫЙ

ПОЛЬСКИЙ ПИРОГ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ ПЕСОЧНЫЙ

ПОЛЬСКИЙ ПИРОГ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ ПЕСОЧНЫЙ

ПОЛЬСКИЙ ПИРОГ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ ПЕСОЧНЫЙ

Очень много мака. Пирог для тех, кто любит мак! Сегодня я предлагаю вам попробовать один вкусный пирог из польской кухни. Давайте на время перенесемся в Польшу. Как оказалось , у них очень любят выпечку с маком.И делают они не только дрожжевые пироги и рулеты с маком, а еще пекут пироги песочные с маком. Начинка получается очень сытная и вкусная. Такие пироги готовят обычно зимой, но иногда их делают на свадьбу. Да, да ! На свадьбе у них должна быть обязательно выпечка с маком. Попробуйте! Мне понравилось.

EsenijaAuthor avatar

Автор рецепта

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
Порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 20 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Вот такие подготовим продукты.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Мак я купила уже молотый. В рецепте нужен был обычный. Если у вас будет обычный мак, то его нужно залить кипятком на час, два. Затем перемолоть 2 раза на мясорубке.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Итак делаем сначала песочное тесто. Для этого мягкое масло смешаем с мукой и сахарной пудрой. Муку всю сразу не добавляем. Перемешиваем все и добавим яйцо.Затем остальную муку.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Вот такое тесто получилось. Ну обычно песочное тесто кладем на полчасав холод. Это чтобы оно стабилизировалось. Затем делим его на 2 части.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Теперь берем бумагу. Кладем на него одну часть и раскатываем корж через пленку.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Измеряем формой. То есть прикладываем ее сверху. Обрезаем лишнее тесто. И если надо его добавим где не хватает .

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Вот такое получилось. Размер у меня 28 на 20см. Края подворчаиваем слегка вверх. Ставим запекаться в духовку на 15 минут. Духовка разогрета у нас до 180гр.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    А мы делаем быстро начинку. Изюм нужно заранее залить кипятком на 30 минут. Процедим. Просушим салфетками бумажными. И перемалываем блендером.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Яйца разделим на белки и желтки.Мягкое масло смешаем с сахаром.Взбиваем миксером или венчиком. Добавим желтки.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Добавим муку, мед, молотые орехи.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Теперь добавляем мак, изюм.Белки взбиваем.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    И тоже смешиваем с маковой массой. Аккуратно.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Вот такая пышная масса у нас получается.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Достаем наше тесто. И выкладываем маковую массу.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Выравниваем ее. Я взяла ложку,намочила ее водой и слегка прошлась по массе. Сверху посыпаем манкой.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Берем теперь наш второй кусок теста. Раскатаем его так же на бумаге через пленку. И при помощи бумаги, переносим его на мак. Придавливаем по краям. Делаем проколы. И ставим запекаться на 50 минут при 180 гр.

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    Пирог будет готов когда сверху подрумянится. Достаем его и даем остыть.

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.

    Когда он остынет, поливаем глазурью. Для этого берем сахарную пудру и добавим воду. Ну и все. Наш пирог готов.

  19. ШАГ 19:

    Шаг 19.

    И кусочек пирога. Посмотрите сколько маковой начинки.Это очень вкусно.

Такой пирог хорошо хранится. Нарезать его можно на маленькие квадратики. Которые очень удобно брать и кушать. Подают его с чаем, молоком, кофе.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика