Скордалия – картофельное пюре по-гречески
Ингредиенты для греческого картофельного пюре
- 450-500 г картофеля восковых сортов,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 3-4 дольки чеснока,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. перца,
- 1 ч.л. лимонной цедры,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. свежей петрушки
Скордалия – картофельное пюре по-гречески: рецепт приготовления
Картошку нарежьте кусками размером 2-3 см, положите в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости – около 15 минут. Слейте воду в отдельную чашку.
Растолките картошку в пюре, добавляя при необходимости слитую воду. Постепенно, продолжая мешать, влейте оливковое масло, всыпьте мелко рубленый чеснок, перец и цедру.+
Разложите скордалию по тарелкам, сделайте в середине ложкой углубление, влейте туда немного оливкового масла, посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!