Скордалия – картофельное пюре по-гречески

Скордалия – картофельное пюре по-гречески

Ингредиенты для греческого картофельного пюре
  • 450-500 г картофеля восковых сортов,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. перца,
  • 1 ч.л. лимонной цедры,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. свежей петрушки

Скордалия – картофельное пюре по-гречески: рецепт приготовления

Картошку нарежьте кусками размером 2-3 см, положите в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости – около 15 минут. Слейте воду в отдельную чашку.

Растолките картошку в пюре, добавляя при необходимости слитую воду. Постепенно, продолжая мешать, влейте оливковое масло, всыпьте мелко рубленый чеснок, перец и цедру.+

Разложите скордалию по тарелкам, сделайте в середине ложкой углубление, влейте туда немного оливкового масла, посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика