Шашлык из свинины в томатном соке
Свинина, замаринованная по рассмотренной ниже методике, получается невероятно нежной и мягкой. Она насквозь пропитывается ароматами душистых приправ, а во время жарки приобретает аппетитную румяную корочку.
Необходимые ингредиенты:
- 3 кг охлажденной бескостной свинины;
- 1 стакан томатного сока;
- 5 репчатых луковиц среднего размера;
- 4 ст. л. рафинированного постного масла;
- 1 ст. л. каменной соли;
- 1 упаковка специй.
Как приготовить Шашлык из свинины в томатном соке: пошаговый рецепт
Вымытое мясо нужно нарезать достаточно крупными кусками и выложить в объемную кастрюлю.
Туда же следует отправить и предварительно почищенный и нашинкованный кольцами лук.
Все это заливают томатным соком, подсаливают, а потом дополняют специями и растительным маслом.
На следующем этапе содержимое емкости нужно прижать гнетом и убирать в холодильник.
А спустя двенадцать часов промариновавшееся мясо вперемешку с луком нанизывают на шампуры и обжаривают на углях.