Шашлык из свинины в томатном соке

shashlyk-iz-svininy

Шашлык из свинины в томатном соке

Свинина, замаринованная по рассмотренной ниже методике, получается невероятно нежной и мягкой. Она насквозь пропитывается ароматами душистых приправ, а во время жарки приобретает аппетитную румяную корочку.

Необходимые ингредиенты:
  • 3 кг охлажденной бескостной свинины;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 5 репчатых луковиц среднего размера;
  • 4 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 1 ст. л. каменной соли;
  • 1 упаковка специй.
Как приготовить Шашлык из свинины в томатном соке: пошаговый рецепт

Вымытое мясо нужно нарезать достаточно крупными кусками и выложить в объемную кастрюлю.

Туда же следует отправить и предварительно почищенный и нашинкованный кольцами лук.

Все это заливают томатным соком, подсаливают, а потом дополняют специями и растительным маслом.

На следующем этапе содержимое емкости нужно прижать гнетом и убирать в холодильник.

А спустя двенадцать часов промариновавшееся мясо вперемешку с луком нанизывают на шампуры и обжаривают на углях.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика