Паста с тыквенным соусом

makarony-s-tykvennym-sousom

Паста с тыквенным соусом

Необходимые ингредиенты:
  • Паста — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тыква мускатная — 300 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л
  • Бульон куриный — 1,5 стакана или вода
  • Молоко — 1 стакан
  • Орех мускатный — 1/2 ч.л
  • Соль
  • Перец черный молотый
Паста с тыквенным соусом: пошаговый рецепт приготовления

Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.

 

Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить.

Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку.

Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.

Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде.

Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика