Паста с тыквенным соусом
Необходимые ингредиенты:
- Паста — 300 г
- Сыр — 200 г
- Лук — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Тыква мускатная — 300 г
- Масло подсолнечное — 3 ст.л
- Бульон куриный — 1,5 стакана или вода
- Молоко — 1 стакан
- Орех мускатный — 1/2 ч.л
- Соль
- Перец черный молотый
Паста с тыквенным соусом: пошаговый рецепт приготовления
Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить.
Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку.
Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде.
Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим.
Приятного аппетита!