Шашлык из говядины на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- говядина или телятина — 500 г (филейная часть )
- лук репчатый — 2 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Как приготовить Шашлык из говядины на сковороде:
Промыть говядину и нарезать ее на небольшие кусочки (как для обычного шашлыка). Затем почистить и нарезать кубиками репчатый лук, добавить к мясу. Поперчить, перемешать и полить соком половинки лимона. Еще раз все перемешать, накрыть тарелку крышкой и поставить на 1-2 часа холодильник.
Когда мясо промаринуется, его необходимо нанизать на деревянные шпажки. Обжаривать такой шашлык можно как на сковороде гриль, так и на обычной.
Налить на сковороду немного растительного масла и поставить ее на огонь. Обжарить мясо со всех сторон до готовности, обычно на это хватает 15-20 минут. Посолить.
Выложить готовый шашлык на тарелку и подавать со свежими овощами и вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!