Венгерский пёркёльт: традиционная свинина
Среди венгров это блюдо популярнее, чем лангош и даже бограч-гуляш. Допускается приготовление из говяжьего мяса, иногда — из баранины.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка 1 кг
- Смалец 1 ст.л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Тмин в зернах 1/2 ч.л.
- Паприка 3 ст.л.
- Сладкий перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сметана по вкусу
- Петрушка 1/4 пучка
Рецепт вернгерскoго пёркёльта:
Разогреть жир в казане или кастрюле с толстым дном.
Мелко нарезать лук и пассеровать в кастрюле, пока он не станет мягким.
Подрумянить в сковороде зерна тмина. Нарезать мясо порционно и добавить к луку.
Положить в мясо тмин, посолить и поперчить, перемешать.
Удалить у перца зерна, нарезать его и добавить к мясу
Нарезать помидор, положить в мясо.
Залить пёркёльт водой, чтобы ингредиенты скрылись.
Варить на среднем огне, а потом и медленном огне до практически полного выкипания воды.
Получается мясо в подливке.
Разложить порционно, сбрызнуть сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!