Венгерский пёркёльт: традиционная свинина

Венгерский пёркёльт: традиционная свинина

Венгерский пёркёльт: традиционная свинина

Среди венгров это блюдо популярнее, чем лангош и даже бограч-гуляш. Допускается приготовление из говяжьего мяса, иногда — из баранины.

Ингредиенты:
  • Свиная лопатка 1 кг
  • Смалец 1 ст.л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Тмин в зернах 1/2 ч.л.
  • Паприка 3 ст.л.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Петрушка 1/4 пучка
Рецепт вернгерскoго пёркёльта:

Разогреть жир в казане или кастрюле с толстым дном.

Мелко нарезать лук и пассеровать в кастрюле, пока он не станет мягким.

Подрумянить в сковороде зерна тмина. Нарезать мясо порционно и добавить к луку.

Положить в мясо тмин, посолить и поперчить, перемешать.

Удалить у перца зерна, нарезать его и добавить к мясу

Нарезать помидор, положить в мясо.

Залить пёркёльт водой, чтобы ингредиенты скрылись.

Варить на среднем огне, а потом и медленном огне до практически полного выкипания воды.

Получается мясо в подливке.

Разложить порционно, сбрызнуть сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика