Скумбрия, жареная на сковороде

skumbriya-zharenaya-na-skovorode

Скумбрия, жареная на сковороде

Скумбрия хороша в любом виде – жареная, тушеная, запеченная, а также маринованная. Сегодня мы предлагаем вам скумбрию жареную, рецепт приготовления которой достаточно прост и доступен даже для начинающих кулинаров. Ароматная жареная рыба  с пряно-чесночной смесью – достойное блюдо для домашнего ужина.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 скумбрия (свежемороженая);
  • 1 лимон;
  • 4 ст.л. масла (подсолнечного);
  • 2 ст.л. муки;
  • большая головка чеснока;
  • 60 мл воды;
  • пучок свежей зелени (петрушка, кинза или укроп);
  • специи (кориандр молотый, душистый перец);
  • соль
Скумбрия жареная на сковороде: рецепт приготовления

Для рецепта берем свежемороженую скумбрию и размораживаем при комнатной температуре. Далее очищаем от внутренностей, отрезаем голову. Аккуратно ножом вырезаем большую кость, при этом, не разрезав ее на филе. Таким образом, мы должны получить цельную тушку с вырезанной костью.

Рыбу солим и перчим по вкусу. Свежую зелень моем, рубим и делим  пополам. Часть смешиваем с рыбой.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Скумбрию тщательно обваливаем в муке с обеих сторон и обжариваем до хрустящей корки.

Выкладываем на салфетку и убираем лишний жир.

Головку чеснока очищаем, мелко рубим и поджариваем в сковородке. Добавляем к чесноку воду, лимонный сок, щепотку соли и перец, перемешиваем и тушим до испарения воды.

Вторую часть зелени выкладываем в жареный чеснок, тщательно перемешиваем. Выкладываем пряно-чесночную смесь на скумбрию и подаем к столу с картофельным или рисовым гарниром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика