Салат «Ярославский» — вкусное блюдо из простых продуктов

salat-yaroslavskij

Салат «Ярославский» — вкусное блюдо из простых продуктов

Приготовление: 15 мин.

Порций: 3

Калории (на 100 г.): 264

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Салат «Ярославский» смело можно приготовить не только в качестве быстрого перекуса, но и на праздничный стол. Он готовится из доступных продуктов, которые с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Выбирая продукты, стоит купить все наивысшего качества, так как от этого будет зависеть вкус готового салата. Именно поэтому яйца лучше в салат добавлять домашние, колбасу сыровяленую, а кукурузу сладкую и не жесткую по структуре. Заправлять же готовый салат желательно майонезом с большей жирностью. Если соблюдается более низкокалорийное питание, тогда, конечно, его можно заменить на 30% или добавить вместо него йогурт без добавок.

После приготовления салат желательно поставить в холодильник хотя бы минут на 30. Это нужно не только для того, чтобы он хорошо «пропитался», но и для того, чтобы все продукты стали одинаковыми по температурному режиму.

Ингредиенты:
  • Свежий огурец – 0,5 шт. (если он крупный и длинный по размеру).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 15 г.
  • Майонез – 0,5 ст. л.
  • Колбаса сыровяленая или обычная – 100 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный – 1 щепотка.

Как приготовить:

Колбасу нарежьте средними по размеру кубиками.

Куриные яйца нарежьте также.

Если заранее вы яйца не отварили, тогда проделайте эту процедуру. Варить их нужно 6-7 минут, время засекать тогда, когда вода закипит.

Вымойте свежий огурец, с ним поступите аналогично, то есть нарежьте.

Кстати, если приобрести свежий огурец возможности нет, тогда можете использовать маринованный.

Зелень вымойте и мелко нашинкуйте.

Все сложите в миску, в которой вы привыкли готовить и заправлять салаты.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика