Салат «Ярославский» — вкусное блюдо из простых продуктов
Приготовление: 15 мин.
Порций: 3
Калории (на 100 г.): 264
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Салат «Ярославский» смело можно приготовить не только в качестве быстрого перекуса, но и на праздничный стол. Он готовится из доступных продуктов, которые с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Выбирая продукты, стоит купить все наивысшего качества, так как от этого будет зависеть вкус готового салата. Именно поэтому яйца лучше в салат добавлять домашние, колбасу сыровяленую, а кукурузу сладкую и не жесткую по структуре. Заправлять же готовый салат желательно майонезом с большей жирностью. Если соблюдается более низкокалорийное питание, тогда, конечно, его можно заменить на 30% или добавить вместо него йогурт без добавок.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник хотя бы минут на 30. Это нужно не только для того, чтобы он хорошо «пропитался», но и для того, чтобы все продукты стали одинаковыми по температурному режиму.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 0,5 шт. (если он крупный и длинный по размеру).
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 15 г.
- Майонез – 0,5 ст. л.
- Колбаса сыровяленая или обычная – 100 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный – 1 щепотка.
Как приготовить:
Колбасу нарежьте средними по размеру кубиками.
Куриные яйца нарежьте также.
Если заранее вы яйца не отварили, тогда проделайте эту процедуру. Варить их нужно 6-7 минут, время засекать тогда, когда вода закипит.
Вымойте свежий огурец, с ним поступите аналогично, то есть нарежьте.
Кстати, если приобрести свежий огурец возможности нет, тогда можете использовать маринованный.
Зелень вымойте и мелко нашинкуйте.
Все сложите в миску, в которой вы привыкли готовить и заправлять салаты.