Салат с пекинской капустой
Простой, но очень вкусный салат «Субботний вечер». Пекинскую капусту можно заменить обычной, белокочанной. Готовить его несложно, и на любом столе — и праздничном и повседневном, он будет смотреться замечательно.
Ингредиенты:
— капуста пекинская — 200 г
— крабовые палочки – 200 г
— яблоко – 1 шт.
— огурец свежий – 1 шт.
— яйцо — 2 шт.
— сыр твёрдый – 100 г
— сладкий перец, зелень — для украшения
— майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, если используете белокочанную, её нужно немного «обмять».
Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца разделить на белки и желтки — белки натереть на тёрке, желтки размять.
Также натереть на тёрке сыр и яблоко, огурец нарезать мелкими кубиками.
Теперь нужно собрать салат — используем для этого большую плоскую тарелку.
Первым слоем укладываем капусту, смазываем слегка майонезом, затем — крабовые палочки.
Третий слой — огурец, следом — яблоко;
Четверным слоем выложить сыр;
После — белок.
Все слои промазывать, не забывая, тонким слоем майонеза.
Верх салата посыпать раскрошенным желтком.
Перец нарезать тонкими полукольцами, зелень порубить.
Украсить салат перцем и зеленью, дать настояться хотя бы час.
Приятного аппетита!