Салат «Хе из баклажанов»
Для тех кто любит «остренькое», рекомендую попробовать приготовить острый, хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.
Ингредиенты
-
2 штук баклажаны
-
2 штук болгарский перец
-
1 штук перец чили
-
1 штук морковь
-
1 штук луковица
-
2-3 зубч. чеснок
-
1 ст. л. кунжут
-
1 пуч. кинза
-
2 ст. л. уксус
-
2 ст. л. растительное масло
-
2 ч. л. сахар
-
2 ст. л. соль
Как приготовить
-
Баклажаны промыть и нарезать на полоски. Перемешать подготовленные полоски баклажанов с солью (1/5 ст.л.) и оставить на 30 минут. Затем полоски промыть водой, отжать руками и высушить бумажными полотенцами.
-
Нагреть сковороду с растительным (кунжутным) маслом на среднем огне и обжарить полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выложить в миску.
-
Очищенную морковь с перцем нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком — мелко порубить и выложить к обжаренным баклажанам.
-
Влить в миску 9%-й уксус, добавить сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешать.
-
Добавить в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправить салат в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).