Салат «Хе из баклажанов»

Салат "Хе из баклажанов"

Салат «Хе из баклажанов»

Салат "Хе из баклажанов"

Для тех кто любит «остренькое», рекомендую попробовать приготовить острый, хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.

Ингредиенты

  1. 2 штук баклажаны
  2. 2 штук болгарский перец
  3. 1 штук перец чили
  4. 1 штук морковь
  5. 1 штук луковица
  6. 2-3 зубч. чеснок
  7. 1 ст. л. кунжут
  8. 1 пуч. кинза
  9. 2 ст. л. уксус
  10. 2 ст. л. растительное масло
  11. 2 ч. л. сахар
  12. 2 ст. л. соль

Как приготовить

  1. Баклажаны промыть и нарезать на полоски. Перемешать подготовленные полоски баклажанов с солью (1/5 ст.л.) и оставить на 30 минут. Затем полоски промыть водой, отжать руками и высушить бумажными полотенцами.

  2. Нагреть сковороду с растительным (кунжутным) маслом на среднем огне и обжарить полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выложить в миску.

  3. Очищенную морковь с перцем нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком — мелко порубить и выложить к обжаренным баклажанам.

  4. Влить в миску 9%-й уксус, добавить сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешать.

  5. Добавить в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправить салат в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

    Елена ВяльцеваЕлена Вяльцева@cook_10228811 Самара

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика