Салат с тунцом и запеченным картофелем

salat-s-tuncom-i-zapechennym-kartofelem

Салат с тунцом и запеченным картофелем

Время приготовления: 45 минут.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 2 картофелины,
  • 1 банка тунца консервированного в собственном соку,
  • 1 огурец,
  • 1 яблоко,
  • 50 г оливок,
  • 1 пучок листового салата,
  • зеленый лук,
  • оливковое масло

Для соуса:

  • 1 ст ложка майонеза,
  • 2 ст ложки йогурта,
  • 1 ст ложка оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч ложка лимонного сока,
  • перец,
  • соль

Как приготовить Салат с тунцом и запеченным картофелем: пошаговый рецепт

1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты для соуса и перемешайте.

2. Картофель нарежьте дольками, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом, посолите, а затем выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

3. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте кубиками такого же размера, как яблоко. Откройте тунца, слейте сок, а рыбу разомните вилкой.

4. Тарелку смажьте соусом. Выложите листья салата, картофель, огурцы, яблоко, оливки и тунца, полейте соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика