Салат с тунцом и запеченным картофелем
Время приготовления: 45 минут.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 2 картофелины,
- 1 банка тунца консервированного в собственном соку,
- 1 огурец,
- 1 яблоко,
- 50 г оливок,
- 1 пучок листового салата,
- зеленый лук,
- оливковое масло
Для соуса:
- 1 ст ложка майонеза,
- 2 ст ложки йогурта,
- 1 ст ложка оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч ложка лимонного сока,
- перец,
- соль
Как приготовить Салат с тунцом и запеченным картофелем: пошаговый рецепт
1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты для соуса и перемешайте.
2. Картофель нарежьте дольками, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом, посолите, а затем выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
3. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте кубиками такого же размера, как яблоко. Откройте тунца, слейте сок, а рыбу разомните вилкой.
4. Тарелку смажьте соусом. Выложите листья салата, картофель, огурцы, яблоко, оливки и тунца, полейте соусом.
Приятного аппетита!